Ô Panier d’Azay s’engage a vous proposer, tout au long de l’année, des produits locaux et frais
provenant de producteurs basés en Touraine et ses environs.

Avril & May

> Barre céréales – confiture lait de chèvre – tartinade
Parçay-sur-Vienne

Bio good

> Compote
Amilly (45)

Biscuiterie Amérantine

> Biscuits sucrés et salés
Céré-la-Ronde

La Bonne Basse Cour

> Volaille
Neuvy-le-Roi

L’exploitation céréalière fournie : pois, triticale, blé, nécessaires à l’alimentation des volailles de l’élevage. Les poulets, canards, pintades sont abattus sur l’exploitation qui dispose d’un abattoir agrée.

Les Caves du Lochois

> Champignon
Loches
Dominique Guenon produit des shiitaké et des pleurotes bio dans un demi-hectare de galerie souterraine.

Charcuterie Dubourg

> Charcuterie
Saint-Avertin

Château de Nitray

> Vins
Athée-sur-Cher

Chez Pao

> Maraichage bio
Luzillé

Les Délices de l'abeille

> Miel et dérivés
Azay-sur-Cher

Toutes nos ruches sont situées dans le dépar-
tement, un atout pour la diversité des sa-
veurs
 tout au long de l’année (miel de prin-
temps, de châtaignier,  toutes fleurs, de forêt et d’acacia).
Nous préparons nos propres pains d’épices, des bonbons au miel, des nonnettes,  du vinaigre, du pollen de fleurs et de la gelée royale ».

Le Flêche

> Oeufs
Ciran

Ferme de la Faubonnière

> Canard
Chemery

La Faubonnière est une ferme de polycul-
ture/élevage créée en 1980 dont l’activité prin-
cipale était la produc-
tion de foie gras.
Isabelle et Vincent Cailleau confection-
nent à partir des produits du terroir, des recettes traditionnelles et raffinées.

Maison Galland

> Porc
Betz-le-Château

Ferme Grand Villepins

> Fromage de vache, beurre et crème fraiche
Montreuil-de-Touraine

Ferme Mosellerie

> Porc
Loché-sur-Indrois

Nos porcs naissent et sont élevés sur notre ferme dans le respect du bien-être animal. Ils sont élevés sans OGM et sans antibiotique et sont principalement nourris avec les céré-ales cultivées sur nos terres.
Nos produits sont cuisinés traditionnel-lement par nos soins dans notre atelier.

Fromagerie Maurice

> Fromages et yaourts
Neuilly-le-Brignon

Goupit Lionel

> Légumes et fleurs
Saint-Martin-le-Beau

« Nous produisons des fleurs et des légumes de saison.
Nous pratiquons une culture raisonnée afin de prendre en compte la protection de l’environnement et le respect des sols.

Les jardins vergers

> Légumes bio
Bossay-sur-Claise 

Lait p'tits loups

> Produits laitiers
Azay-sur-Cher

Nos produits sont fabriqués avec le lait des vaches. Nous proposons du lait cru ou pasteurisé. Nous fabriquons des yaourts au lait entier sans ajout de poudre de lait, ni conservateur, et déclinés sous toutes ses formes (yaourt nature ferme, yaourt brassé aux fruits Bio, yaourt à boire). Nous faisons aussi du fromage blanc battu avec une variante
 « ail/ciboulette ».

Gaec Limouzin

> Fromages et lait
Le-Petit-Pressigny

La Loère

> Boissons
Tours

Maison Picou

> Maraicher bio
Saint Genouph

La Mangrière

> Volailles en découpe
Ferrière Larçon

Laiterie de Verneuil

> Lait, crème et beurre
Verneuil

Les Vergers de la Manse

> Pommes, poires et
jus de fruit
Sepmes

Nous cultivons nos vergers dans le cadre d’une agriculture raisonnée respectu-
euse de l’environne-
ment et sélectionnons nos fruits, patiemment, au rythme des saisons. Afin de vous garantir des saveurs naturelles au plus près du fruit, nous produisons nos jus de façon artisanale, sans sucres ajoutés, ni conservateurs. 

La Pigeonnelle

> Bières
Céré-la-Ronde

L'orée des bois

>Transformation vache
Semblançay